Финал XI Областного конкурса «Смотр Молодёжного Самоуправления»

среда, 3 апреля, 2013 - 16:44

29 марта 2013 года в Костроме на базе молодёжного комплекса «Пале» состоялся финал XI Областного конкурса «Смотр Молодёжного Самоуправления».

Стартовал XI Областной конкурс «Смотр Молодёжного Самоуправления» в ноябре 2012 года с творческого конкурса-презентации органов студенческого самоуправления. В этот же день конкурсанты приняли участие в стартовом конвейере. В декабре для участников был проведён образовательный семинар, а 18 января лидеры органов студенческого самоуправления защищали разработанные командами проекты по содействию организации эффективного образовательного процесса в учебных заведениях.

В январе-феврале 2013 года участники конкурса проводили акции студенческого самоуправления под девизом «Студент-студенту!», направленные на решение конкретных студенческих проблем, конфликтов, противоречий.

Студенты Костромского механико-технологического техникума в рамках акции «От бумаги – к спорту» организовали сбор макулатуры и на вырученные средства купили волейбольные мячи для своей команды. Члены студсовета Костромского автодорожного колледжа провели ряд мероприятий в рамках акции «Как стать успешным!?», направленной на формирование мотивации студентов к успешному обучению, активной жизненной позиции юношей, лучших качества человека, специалиста, гражданина, организацию творческого, позитивного досуга. Студенты Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова в рамках акции «Интеллектуальное казино» предложили организовать студентам первокурсникам цикл интеллектуальных игр, что способствовало повышению интереса к учебным дисциплинам: информатика, литература, история. Студсовет Костромского автотранспортного колледжа провели акцию «Студенты – против мата» в целях поддержки и популяризации русского языка. В рамках акции был подготовлены выпуск местной газеты на тему «Нет сквернословию», организован митинг и конкурс эссе, открытые занятия по культуре речи и многое другое. Члены Координационного совета Института педагогики и психологии КГУ им. Н.А. Некрасова организовали акцию «Студент – студентам!», целью которой являлось поощрение отличников и активистов, открытие учебных курсов «Школа профессионального вожатого» и «Творческая учёба» и активизация студентов к организации социальных акций.

15 марта члены органов студенческого самоуправления прошли аттестацию в форме дебатов.

Учредителями и организаторами конкурса являются:

- Департамент образования и науки Костромской области;

- Управление спорта и работы с молодёжью Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью Администрации города Костромы;

- Костромская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи»;

- Костромское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В конкурсе приняли участие 8 команд органов студенческого самоуправления учреждений среднего и высшего профессионального образования Костромской области.

Финал конкурса проходил в несколько этапов. Участники прошли финальный конвейер, направленный на определение результатов работы органов студенческого самоуправления за 2012-2013 учебный год и реализации проектов по содействию организации эффективного образовательного процесса.

Далее команды презентовали свои выставки-ярмарки на тему «10 составляющих успешного самоуправления», а потом на сцене, в творческой форме, итоги своей работы за учебный год.

По итогам всех конкурсных этапов победителем в номинациях «Лучшая акция студенческого самоуправления» и «Лучшая выставка-ярмарка» стала команда Студенческого совета Костромского автотранспортного колледжа.

Победителем в номинации «Лучший лидер органа студенческого самоуправления» признана Коваленко Анастасия, председатель Координационного совета Института педагогики и психологии Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова.

В номинации «Лучший проект деятельности органов студенческого самоуправления по содействию организации эффективного образовательного процесса в учебных заведениях» III место было отдано команде Студенческого совета Костромского автодорожного колледжа, II место – команде Студенческого совета Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова, I место – команде Координационного совета Института педагогики и психологии Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова.

Победителями главной номинации конкурса – «Лучший орган студенческого самоуправления» – стали команда Студенческого совета Костромского автодорожного колледжа (III место), команда Студенческого совета Костромского автотранспортного колледжа (II место) и команда Координационного совета Института педагогики и психологии Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова (I место).

Руководитель КРО «Молодой Гвардии» Молчанов Иван:

«Хочется сказать большое спасибо всем участникам конкурса! Ребята, которые проявляют активную жизненную позицию в учебном заведении, как правило, и в дальнейшей жизни являются примером для окружающих. То, что они сегодня организуют работу студенческих советов и помогают решать вопросы другим студентам – завтра поможет им достичь больших успехов».

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 39