«Безопасная площадка»: предварительные итоги

среда, 29 мая, 2013 - 12:29

В области завершается акция «Безопасная площадка». По поручению главы региона Сергея Ситникова ее проводит уполномоченный по правам ребенка. В период с 1 марта по 1 мая активисты КРО «Молодой Гвардии» включились в работу по мониторингу детских площадок на предмет опасных конструкций и сооружений, угрожающих жизни и здоровью детей.

В течение двух месяцев было проведено восемь рейдов в Давыдовском, Чернореченском районах, в центральной части города, и в районе улицы Юрия Смирнова.

Из 33 проверенных площадок было выявлено 15, объекты на которых находятся в ненадлежащем состоянии, т.е. практически каждая вторая детская площадка. Это и сломанные горки, и торчащие из-под земли штыри, и деревянные горки, из которых торчат гвозди, и т.д. Некоторые конструкции просто требуют покраски, или небольшого ремонта, и при этом не представляют опасности для детей. Другие же представляют реальную угрозу здоровью ребенка и их необходимо демонтировать, либо починить.

Все данные мониторинга были занесены в реестр детских площадок и, после определения собственника, Администрацией Костромы были определены сроки для устранения опасности или демонтажа объектов – до 15 мая 2013 года.

Активисты КРО «Молодой Гвардии» провели повторный мониторинг площадок, чтобы узнать – были ли выполнены предписания Администрации в срок. По состоянию на 27 мая 2013 года ситуация изменилась следующим образом: по адресам ул. Гагарина 21 А , ул. Осыпная 4, ул.Советская 121, Титова 18, Советская 136, детские площадки до сих пор представляют опасность для детей.

Руководитель КРО «Молодой Гвардии» Молчанов Иван:

– Достаточно большое количество объектов, исходя из реестра, находятся в опасном состоянии (сломаны, не укреплены, изогнуты). Состояние некоторых объектов не определено, несмотря на то, что есть организация (жилищный фонд), ответственная за эксплуатацию. Это непонятно. То есть проверка состояния объекта была, а определить – представляет он опасность или нет - не смогли?

Распространено мнение о том, что большинство площадок являются бесхозными. Это не так. Ответственные организации определены. Хотелось бы увидеть 100% устранение всех неисправностей в самый короткий срок, не дожидаясь случаев, подобных тому, что произошел на ул.Юрия Смирнова, где девочка сломала руку.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 45