Молодогвардейцы за сохранение культурного наследия

понедельник, 16 декабря, 2013 - 15:32

Сохраним историю для наших детей

В Костромской области проведён мониторинг мест, являющихся объектами культурного наследия, в соответствии с Указом Президента РФ от 20.02.1995 г. № 176 «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия Федерального (общественного) значения». Данная тема набрала обороты на федеральном уровне после установки сундука-конструкции с логотипами французского дома моды «Louis Vuitton», что вызвало недовольство общественности. 

В Костромской области находится 8 заветных объектов. Для проведения мониторинга нам потребовалась помощь жителей Кологрива, Нерехты, Макарьево, Сусанино, с.Щелыково, что в Островском районе, и, конечно же, жителей Костромы!

В результате мониторинга было выяснено, что все церкви и музеи, расположенные на территории области, находятся в надлежащем состоянии и не имеют на своих стенах ни наружной рекламы, ни следов вандализма, ни граффити. Однако некоторым объектам требуется срочный косметический ремонт.

Особняком стоит дом, в котором проживал Трефолев В.Т. в городе Кологрив. Деревянный дом находится в печальном состоянии – заброшен, стёкла выбиты, крыши нет, весь покосился. Как рассказали местные жители, пару лет назад администрация начала реставрацию данного дома, но вся работа остановилась после того, как сняли крышу, по непонятным причинам. С тех пор так и стоит дом, в котором  некогда жил видный чекист.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 27