«Новый вектор государственной молодежной политики: Стратегия ГМП до 2025 года»

понедельник, 3 февраля, 2014 - 16:52

Под таким названием состоялся круглый стол, организаторами которого выступило региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» и общественная молодежная палата при Костромской областной Думе. Круглый стол состоялся 27 января в 15-00 в Конференц-зале по адресу: ул. Горная, 27-а. 

Открыли круглый стол Новожилова Татьяна Сергеевна - председатель общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе и Бахарев Вячеслав Валерьевич - И.о.Руководителя Костромского Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», в ходе работы между крупнейшими на политической арене региона молодежными организациями было подписано соглашение о сотрудничестве.

На заседании присутствовал Ситников Алексей Владимирович – секретарь Костромского регионального отделения ВПП «Единая Россия, первый заместитель Председателя Костромской областной Думы и  Деменков Сергей Анатольевич – заместитель Председателя Костромской областной Думы.

Новожилова Т.С.

— Подписание соглашения с МГЕР – это шаг, на который мы не решались на протяжении двух лет¸ впервые мы подписываем соглашение с общественно-политической организацией, это еще один шаг, направленный на идентификацию парламента в политическом поле. Кроме того, со сменой руководства наметились положительные тенденции к сотрудничеству. Сейчас мы видим в МГЕР своих партнеров.

В проекте Стратегии ГМП до 2025 года есть чёткое определение, что такое государственная молодёжная политика – это система приоритетов, решений и действий государства, направленных на расширение возможностей молодежи для эффективной самореализации, успешной социализации и роста человеческого капитала в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, конкурентоспособности, национальной безопасности страны.

Бахарев В.В. : 

— Возобновление работы МГЕР, как одной из самых больших молодежных организаций на территории Российской Федерации в Костромской области, является одним из предвестников серьёзных перемен в молодежной политике региона, и логично начать с обсуждения главного федерального документа, на основе которого будет строиться работа всех участников молодежного поля.

В ходе работы круглого стола участники, которые представляют крупнейшие общественные организации области, вели беседу по широкому спектру вопросов, касающихся молодёжи и молодёжной политики, разобрались с состоянием государственных мер поддержки талантливой молодежи и молодежных стартапов, определи тенденции развития в области организации профессиональной ориентации молодежи, в области трудоустройства молодежи, увидели, каково развитие механизмов взаимодействия с молодежными общественными организациями и развитие государственно-частного партнерства.

С большинство предложений можно уже сейчас ознакомиться в презентации, подготовленной организациями к круглому столу и проектом рекомендаций. Однако работа по сбору информации будет продолжаться. Костромское региональное отделение ВОО МГЕР в данном случае выступит инициатором направления предложений в Росмолодежь.

В.В. Бахарев: 

— Мы уверены, что слова В.В. Путина в эпиграфе к проекту Стратегии ГМП до 2025 года – «Только вперед, только в будущее!» станут стимулом в работе круглого стола и в реализации Стратегии!

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Рассылка новостей