Андрей Фурсенко: Российская молодежь идет в науку и остается в ней

среда, 7 февраля, 2018 - 14:25

Молодое поколение в России осознанно выбирает карьерную траекторию в науке и остается в ней, тенденцию оттока молодых кадров в постсоветский период удалось переломить. Об этом заявил помощник Президента Андрей Фурсенко в интервью ИА ТАСС.

«Тенденция переломилась, молодежь идет в науку и остается в ней. Они выбирают эту траекторию уже в новых условиях, а не остались в ней с советских времен. И те люди, которые возвращаются из-за рубежа, приезжают в Россию работать, – они тоже это осознанно делают. Таких тоже немало», – цитирует информагентство государственного деятеля.

Фурсенко также отметил, что за 10 лет в России в полтора раза увеличилось количество молодых ученых в возрасте до 39 лет. Как отметил помощник Главы государства, это говорит о том, что «золотой век» отечественной науки начинается именно сейчас.

«В советское время было мало вариантов проявить себя, и наука была одним из этих вариантов. А сегодня – поляна безгранична. И не только в России, но и за рубежом. И, тем не менее, в полтора раза увеличилось количество молодых ученых», – отметил Андрей Фурсенко.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 89