Дурная слава, она как неизлечимая болезнь, заработать легко - вылечить невозможно!

пятница, 23 ноября, 2012 - 13:08

Член Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Несколько дней назад на конкурсе красоты «Мисс Земля» в своем выступлении представительница России Анастасия Переверзева на вопрос о том, что заставляет ее гордиться родиной, заявила, что Россия бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми.

Искренне считаю такие слова недопустимыми. Особенно они недопустимы в ситуации, когда человек представляет страну перед международным сообществом.

А по-человечески за нее просто стыдно. Стыдно за то, что таким скандальным способом Переверзева пытается запечатлеться на страницах таблоидов, привлечь к себе внимание, возможно, получить какие-то бонусы.

И самое неприятное, что агент Переверзевой, пытаясь оправдать ее действия, сделал еще более ужасное заявление о том, что она вообще не осознает, что сделала что-то страшное. 

Грустно и больно на душе становится оттого, что есть такие люди, которые даже не осознают того вреда, который можно нанести с помощью слов, которые не отдают себе отчет в том, что говорят.

Жалко ее родителей, которые не смогли привить ей чувство патриотизма и гражданской сознательности. 

Эта история как-то особенно заинтересовала иностранную прессу. Они увидели в действиях Переверзевой опасность того, что у трапа самолета по прилету ее будут ждать наши доблестные спецслужбы. Да ничего ей не будет за это, кроме, пожалуй, общественного порицания. Но не это ли наказание самое страшное?

Думаю, что на репутации Переверзевой сказанные слова навсегда оставят жирный грязный след. И через десять лет, если ее кто-нибудь еще вспомнит, то только по этому позорному выступлению. Ведь еще Альфред Нобель говорил, что хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка. Рубашку можно выстирать, репутацию — никогда. Боюсь, что эти слова именно про этот случай.

Ольга Добрина, член Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156