На Форуме МГЕР завершился «День улицы»

четверг, 19 апреля, 2018 - 10:02

18 апреля завершился третий образовательный день Форума молодогвардейцев, насыщенный рядом тед-встреч, соответствующих тематике «Дня улицы», а также заключением резолюции молодежными лидерами стран СНГ.      

                                                                                         

На повестке традиционной стратегической сессии Форума Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов обозначил несколько тезисов стратегии Организации для 85 политических центров России. Также был объявлен победитель конкурса «Лучшее видео»: им стала Елена Бережко из Оренбурга.

Также Давыдов заявил о возрождении проекта «Улица». Кроме того, рассказал о видах уличных акций на опыте «Молодой Гвардии» Сопредседатель Координационного Совета МГЕР Игорь Давидович. Так, он привел примеры одиночных и массовых пикетов, флешмобов и военно-патриотических акций. О региональной специфике привлечения внимания к проблеме сообщил координатор МГЕР по УрТГ Дамир Утарбеков.

Одним из самых долгожданным спикером дня стал политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, раскрывший тему роли выборов в современной повестке.

С соответствующей тематике дня лекцией выступил сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов. Спикер проинформировал участников о специфике и организации уличных акций.

Для команд направления «СМИ и медиа» приглашенным гостем стал журналист и медиаменеджер Ашот Габрелянов. Эксперт рассказал о том, как всего за год вывести проект на мировой рынок и получить премию от Apple. На примере двух успешных проектов Габрелянова участники узнали о секретах выхода на международный рынок, упрощении хантинга и выручке в зарубежной валюте от продажи приложений.

Раскрыла секреты стратегического направления Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» руководитель организации Анна Лапенко.

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин рассказал участникам о развитии региона в различных отраслях, а также об успехе не только в политике, но и жизни.

«Чтобы стать большим политиком, надо много работать над собой, иначе отстанешь от времени, и тебя обгонят», – сказал Мухаметшин.

Блок компетенций третьего дня Форума вновь повысил уровень навыков участников, а также раскрыл их сильные стороны.

Игра «Выборы» продолжилась постановочным митингом кандидатов в рамках обучения приемам уличной агитации.

Профайлер Иван Анищенко на примере конкретных политиков раскрыл секреты невербального влияния.

Завершением дня стало подписание общей резолюции с молодежными лидерами стран СНГ, ставшими гостями Форума МГЕР. Кроме того, между «Молодой Гвардией» и представителями общественных молодежных организаций Киргизии и Южной Осетии были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 62